Отец

Отец, готов вверить я душу
В Твою бесконечную власть.
Я цикл порочный разрушу,
Не дай еще ниже упасть.

Отец, где найти Твою мудрость?
Во тьме у невежества плен.
Не смог подчинить себе трудность.
Ты требуешь в нас перемен.

Отец, что Ты значишь для сына?
Где силу найти без Тебя?
Умрут на пути пилигрима
Все слабые, молча терпя.

Отец, справедливости ищут
Рабы своих собственных чувств.
Их демоны плетками щлещут,
Отвадь их от новых безумств.

Отец, Твои дети несчастны,
Потеряны, жалки, скулят.
Они заслужили, причастны
К тому, что глупее щенят.

Отец, Ты покинул смиренно
Семью Свою - будут одни.
Учиться должны непременно
Уроками злой западни.

Отец, можешь нами гордиться.
Ты дал искупление в тьме.
Умру, чтобы так возродиться,
И цикл замкнется на мне.

09.05.2021


Рецензии