Ты не знаешь...

Ты не знаешь меня совсем,-
Что ты клеишься как мальчишка?
Лет так много, так много тем
Напечатано в жизни книжке.
Помнишь юную егозу,
Кареглазую ты мимозу?
Я смеюсь, ни в одном глазу
Не такая от жизни прозы.
Не такая. Ты видишь стать
Моей сильной души и силу?
Мне той милой уже не стать,
Что как молния дуб сразила.
И упал ты к ее ногам...
Поднимайся, теперь другая.
Не завидую я врагам -
Только взглядом их разметаю.
Не боюсь и ступить за грань -
Много раз там уже гостила.
Да не помню твою герань!
Все подарки твои забыла.
Забываю легко теперь,
Что прошло и минувшим стало;
Пред любым закрываю дверь,
С кем сводила судьба устало.
Двери сердца не отпереть  -
Там печаль уж жилец со стажем,-
Неудобно в глаза смотреть
Постороннего - всякий скажет.
Я серьезно. Не вру ничуть.
Перестань на меня молиться.
И скорее все то забудь,
Что в мечтах и во снах лишь снится.
Не смогли вы меня сберечь
Ту девчоночку-одуванчик,
Потому не нужна мне речь
Как ты помнишь и любишь, мальчик.
Попрощалась "пока-пока" -
Уходила, не оглянувшись,
Холодна у судьбы рука,
До романтиков злом коснувшись.
Выходя из-под той руки
Не подбить на любовь пустую,
И от игрищ мы далеки,
Не зависим от поцелуев.
Будто Д'Арк на костры идем,
Не роняя себя ни грамма.
И свершенья уже не ждем,
Во что верили так упрямо.
Ведь не знаем себя совсем,
Уж куда там узнать кому-то.
Избегаем любовных тем,
С перетянутым сердцем жгутом.
Потому не пиши стихи
И не смей называть Судьбою!..
... И не множь ты свои грехи,
Ненавидя меня такою.

09.05.2021
01:01
(с) Изольда Снежина


Рецензии
И как Вы простыми словами пишите такие чувственные строчки? Спасибо за взволнованность.

Валерий Шк   21.09.2021 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий. Любому приятна эмпатия читателя, и я - не исключение)
С уважением,

Изольда Снежина   21.09.2021 23:24   Заявить о нарушении
Успехов Вам и в творчестве тоже.

Валерий Шк   22.09.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.