заключить в пожизненные объятия

Распять бы этим ветром твои непослушные пряди.
И заключив в пожизненные объятия.
Поедать ложкой ямочки на щеках
Зачерпнув побольше и предварительно смазав джемом из нежности.

Ресниц считать каждый взмах.
Точно помнить наизусть запах.
Точно помнить как все будет и случится.
анафеме предать анархию чужих мыслей, что вокруг сочится.
Облаком повиснуть над высью бесконечного стремления.
Сделаться картиной безукоризненной.
(Бестолковой и бессмысленной.)
Вычурной и в клуба’х сигаретного дыма.
Парижем написанная реприза.
Случайно пущенная слеза
Что разъела утомлённого путника  глаза.
Безропотно записываю каждый новый шаг в памяти.
Каждый камешек этого города под ногами.
(Даже если ты идёшь закрыв глаза и ощущая стены только лишь замёрзшим руками.)
Они чувствуют все
Они говорят в ответ поскрипывая дверями.
Забираться в дом уютом
литься светом на чайные кружки.
От прикосновения зажигать свечи.
Снять с чужих плеч старых ран увечия. сослагательным наклонением пренебрегая.
Я все время позади - вперёд забегая.

 


Рецензии