Трамвай

И раскатисты же и певучи
— гул и рёв забиваемых свай —
так грохочут над городом тучи!
Так гремит подходящий трамвай!
Дождь стеной. Захлебнувшийся жёлоб
искривил нержавеющий рот.
Каждый пеший, как океанолог  —
изучающий ливневый брод.
Россыпь искр над вагонной гармошкой,
вздёрнут вверх металлический чуб.
Заскачу на ходу на подножку
и из города прочь покачу.
Ледяной оторвавшейся глыбой
мчит по водам разливистых дней.
Занырнув на проспект чудо-рыбой,
как Иона — проглочена ей.
Остановится на светофоре,
покачнувшись, как старый фрегат,
мой трамвай, через адово море,
держит путь  на багровый закат.
И пусть даже билет не оплачен
на такой фантастический рейс,
но под скрипы невидимой мачты
оторвутся колёса от рельс.


Рецензии
И из города прочь....
Замечательно, Диана.
Финал вообще улётный, просто супер!
Улыбаюсь.
Тоже хочется так же иногда.
С теплом.

Александр Ляйс   06.05.2022 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр😉

Константинова Диана   07.05.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.