Мирное небо

Спасибо за мирное небо,
За ночь, что полна тишины,
За то, что не слышали взрывов,
За то, что не знали войны!

Мы сетуем часто на жизнь,
Ругаем власть неосторожно...
Но мы ведь не знали войны,
Насколько же вам было сложно.

Как встав из-за школьной скамьи,
Еще не держа автомата,
Шагнули в огонь на врага
Совсем молодые ребята...

Все видели: голод и смерть,
И тело оковывал страх.
А сколько приложено сил,
Чтоб враг был разбит в пух и прах!

Как много героев бесстрашных
Уснули в земле вечным сном...
Спасибо за мирное небо,
За то, что спокойно живем!


Рецензии