***

Завернуть в нежную гальку,
Тебя маленькую.
Необъятную аллюзию
Всего незримого.
Неподвластная - изменчивая.
Быстротечная - безропотная.
Упадёт грохотом на колени
Линия заката.

Ты когда-то попросил не размениваться.
На силу проснулась
Среди своего мирного племени.
Из семени зиждилась материя.
Где я?

Это и неважно.
Испачкавшись сажей забвения, нетерпения
И примерив на себя сомнения.
Не суметь расслышать сладкого пения Елисейских полей.

Шепотом потом мне скажут, из чего сваяли эту сажу.
И я даже превращу ее в прозрачную воду.
Но до
Этого прийдется оказаться там, куда ходить не следовало бы
И стучать в закрытые двери.
Очерстветь.
И приручиться к Диким зверям.


Рецензии