Переженщина

Одиночества ради
          живут полной грудью
Многоточие ряда
          живут не одни
Не куплеты слагают
          у кромок замочных
Отворяют ногами
           порезы мечты

Подшофе сучьим мускусом
          сказки внушая
Под звездой не короны
          не робкой ногой
Отворяют запреты
          на совесть ступая
Не ногой, не рукой,
          а холодной сумой...

Перезвоном церковных
          цепей укрывают
Не молитвой ревут
          на иконах святых
Жаждой власти вкушают
          земные законы
И виной осуждают
          чужие грехи

Майским утром подрежут
          сирени дыханье
Вспомню бабушки
           тёплые тихие дни
Недодевочкой в ранние
           куклы играла
Переженшиной поздней
           слагаю стихи...


Рецензии
Вита, что есть в Ваших стихах, что то... очень сырое, не оформленное, но что-то есть.

Обыкновенный Придурок   11.05.2021 15:41     Заявить о нарушении