майские лица...

майские  лица...
эС.  Мартынов

Средь  майского  утра
Встречаются  милые  лица…
Послушный  ребёнок…
Собака,  гоняющая  двором…
Из  свежей  травы
Стремительно  выпорхнет
Птица…
Высокою  синью   
Тень  ласточки 
Свистнет  крылом…

Из  окон  Глиера  разносится
Чувственный  голос…
Стучит  фортепьяно…
И  скрипочка  чудно  звучит…
Бредут  недоспавшие
Медленно  в  школу…
Блестящее  солнце
Упорно  стремится  в  зенит…

Всё–всё  как  обычно…
Но  всё  же  уже  -  не  обычно…
Да-да,   будет  день…
Будет  пища  на  нашем  столе…
Ведь  новое  утро  -
Другое  обличие
Всего,  что  сегодня
Случится  на  этой  земле…


Рецензии