Мигрант

Из страны я уезжаю,
покидаю навсегда.
И вернусь ли, я не знаю
спустя долгие года.

Может, Родину заменит
мне канадская земля.
Буду жить и твердо верить,
что уехал я не зря.

Кем работать вот не знаю,
буду в новой я стране.
Но английский понимаю,
говорю на нем вполне.

Получу права таксиста
и за руль - возить людей.
О карьере программиста
я не буду сожалеть.

Через пару лет учиться
дальнобойщиком пойду.
И мечтам далеким сбыться,
новый способ я найду.

Путешествия, дорога,
вместо дома - грузовик.
Впечатлений будет много,
к остальному я привык.

Тяжела и неказиста
жизнь мигранта в Канаде.
Но работу программистом
вижу только я во сне.

Но о большем не мечтаю,
может быть, когда скоплю,
то вернуться пожелаю,
я ведь Родину люблю...


Рецензии