Моему прадеду посвящается! Вечная память!

Мы отмечаем день победы,
Но какой ценой она дана,
Какие горести и беды,
Война в те годы принесла.

Нет ни одной семьи,
Где нету жертвы в честь победы.
Нас защищали мои, твои-
Герои наши - прадеды и деды.

Как много пало молодых ребят,
Которые, как мы сейчас мечтали,
О том что все высоты покорят,
А их мечты фашисты растоптали.

В боях, в тылу люди умирали,
В мучениях встречали смерти час,
Но до последнего все знали,
Есть сила истребить чуму лишь в нас.

И как бы волю нашу не сгибали,
Простой народ смог землю защитить.
И в сорок пятом наконец-то пали,
Те кто думал сможет мир весь покорить

Но а сегодня праздника и скорби день,
Мы вспоминаем нашего погибшего бойца,
Он там остался навсегда, где от елей тень,
Не стало мужа, деда, прадеда, отца...

Поэт, прекрасный семьянин, учитель в школе.
Вся жизнь лишь только начиналась,
Как вдруг война и он уже на поле боя,
И жизнь в сорок втором вдруг оборвалась.

Украина, под городом Изюмом лес.
Бомбежка, выстрелы, летят осколки,
Но вот один его догнал, в виске исчез,
Попал он метко точно остриё иголки.

И не спасла в тот час броня,
И сердца стук в груди затих.
В могиле братской хоронили головы склоня,
Товарищи, друзей погибших в том лесу, своих.

По воле рока о смерти этой, семья не знала,
И грелась надежда в сердце до конца.
Пока спустя года дочь от однополчанина не узнала,
Как оборвалась жизнь в тот миг ее отца.

Теперь мы свято чтим и вспоминаем,
На день победы достаем альбом.
Все фото, письма, стихи перебираем,
Роняя слезы в душе тайком.

В память о нашем герое: Шипунове Михаиле Даниловиче!
9.05.2020


Рецензии