Солдату-победителю

Давно отгремели лихие года.
Мы знаем о них лишь по книгам.
Нелегкая дедам досталась судьба,
Но сорван был план блицкрига.

В дыму и пожарах их молодость шла,
Стояли насмерть за Отчизну.
Но мысль о победе в сердце жила:
Война была всем ненавистна.

За каждый клочок родимой земли
В бою погибали солдаты,
И сколько героев отважных легли,
Отдав свои жизни когда-то.
 
В тылу и на фронте и ночью, и днём
Бесстрашно стояли на страже
В Москве, на Кавказе, в Крыму и Орле,
В Ростове, Керчи, Сталинграде.

Ваш подвиг велик даже годы спустя!
Мы помним! Гордимся! И верим,
Что в сердце потомков он навсегда
Останется ярким примером.

Примером победы силы добра,
Надежды, любви  и веры...
Отвага, решимость сломили врага,
Бессильны пред ними "Пантеры".

Спасибо тебе, бессмертный герой,
За мир, что подарен в наследство!
За мирное небо над головой!
За наше счастливое детство!


Рецензии