Самый мирный день

***
Под брусчаткой у Кремля
Целый день дрожит земля.
Гул моторов, звуки маршей,
Это День Победы нашей.

Тех кто выдержал войну
И на фронте и в тылу.
Кто прошёл фашистский ад
Здесь для них сейчас парад!

Сорок первый - сорок пятый,
Мир весь ужасом объятый,
Кровью Родина залита.
Насмерть была эта битва.

Страшно, тридцать миллионов,
Не вернулись, нет их дома.
Очень многих потеряли
В храмах скорби и печали.

Три года, месяц и шесть дней
Плач, стоны жён и матерей.
Лишь только смрад пожаров, грохот
На смерть друзей фашистский хохот.

Мы выдержали, устояли,
Но как же тяжко, чтоб вы знали.
Потом назло фашистским гадам
Победу встретили парадом.

Наш самый мирный день в году,
Мы здесь не потчуем войну.
Все помнят - сыновья и деды
Великий праздник День Победы!
***


Рецензии
И нам этого никогда не забыть, Ванечка!!! И когда Знамённая группа чеканит шаг по Красной Площади под "Вставай, страна огромная", я плачу навзрыд... Светлой радости!!!

Татьяна Корбут   13.09.2022 16:06     Заявить о нарушении
даст то бог, скоро всё закончится, мира вам, здоровья и благоденствия...
_______________________
:-))

Иван Пересмешник   13.09.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.