Тишина

Ах, если б в сердце поселилась тишина
И успокоила б истерзанную душу,
Покоем раны нежно залеча,
Чтоб страх в ночи жестоко так не мучал.

И в тишину укрывшись с головою,
Закутавшись как в одеяло в детстве,
Я отдохну вечернею порою,
Исчезнув в своём тихом «королевстве».

Там тишины мелодию услышу -
Ведь тишина совсем не безголоса,
Она звучит в родных, любимых душах
Далеким эхом у высокого утеса.

В ней слышен звёзд хрустальных переливы,
И шёпот волн у дальней тихой речки,
Ритмичных капель барабанные мотивы,
И трепет пламени у догоревшей свечки.

В той тишине мечты парят свободно,
Вновь чёткость обретают наши мысли,
И сердце бьётся чисто, громко, ровно,
Себя давая заново осмыслить.

В такой тиши рождаются поэмы,
Созвучие звуков облачится в ноты,
И для картин возникнут снова темы,
И сны отправят нас в далёкие полёты.

Сентябрь 2020


Рецензии
О такой тишине только мечтать
можно, Лена!..
Тишина души...
Столько всего услышать можно!..)
Прекрасные строки!
Очень созвучные!
Спасибо!
Успехов Вам творческих!
И не только!
С теплом...

Дария Макс   10.10.2021 21:43     Заявить о нарушении
Дария, спасибо за понимание!)
Очень рада знакомству с Вами!)
С самыми добрыми пожеланиями,
Лена)

Лена Роз   11.10.2021 09:26   Заявить о нарушении
Взаимно, Лена!
Спасибо!)
Дня Вам доброго!
С теплом...

Дария Макс   11.10.2021 09:30   Заявить о нарушении