О бытии...

Сижу на диване, вокруг тишина,
Четыре стены, и я одна.
На сердце тоска, щемление, трепет,
И душу мою ничто не лечит.

Сколько лет я жила, была за мужем.
Он ушел навсегда, забрал душу.
Что-то теплое есть, но оно не греет,
Холодком внутри все равно веет.

Давят стены, давят окна и двери,
Словно птица я, заточенная в клетке.
Нет совсем аппетита, нет оптимизма
В моем раненом теле.

Все вокруг, мне кажется, счастливы в мире.
Есть место для радости и веселья.
Мне же некому показать свои чувства.
Одинокому-лишь заниматься искусством.

Вот села: пишу стихи и песни,
Но и они никому не интересны.
Нет рядом слушателя, нет фаната,
И ни для кого моя соната.

А что делать, если делать нечего?
Все слезы вылила, что лились вёдрами.
Глаза опухли, лицо морщинами.
Трудно, поняла я, без мужчины.

Сижу, смотрю телек, больше нечего.
Неинтересно, ведь я духовное лицо.
Охото петь и в танце закружиться,
Только больному это не годится.

А были ведь года веселые, беспечные.
И ни сидела я на одном засиженном месте.
Вертелась пчелкой, гнулась ивою
И была такой красивою.


Рецензии