Парад Победы. 9 мая

              Дорогие ветераны,читатели,защитники Отечества,с Днём Победы!

Кремлёвские куранты отбивают счёт.
Россия. Красная площадь. Парад Победы.
Торжественность, государственность…
И замер от воспоминаний весь народ.

  В победном знамени разлита кровь тех,
  Кто никогда уже, конечно, не придёт,
  Но их усилия и исполнения команд
  Памятью любви к Отчизне ведут все поколения подряд.

Множество различных войск... Линейный строй,
Организованность…Парадные ряды…
В военной мощи не сомневается никто
На планете…и по всей стране.

   Стареют ветераны, им почёт, награды
   И в наше время шлёт благодарный, любящий народ.
   Партизаны, бойцы, полковники, лейтенанты…
   Минута молчания на Красной площади для них-память страдания.

Трагедия Отечества…Коричневая чума 1941-1945 гг.
Шли в пекло юные, и было страшно им тогда,
Но долг…его исполнить свято шли всегда для безопасности страны…
Люди не жалели силы для очищения Земли от варварства, фашизма, не любви.

   В парадном торжестве снаряд дымит,
   Под барабанный стук шагают пехотинцы, курсанты, моряки…
   И в восхищённых взглядах у людей рождаются глубокие мысли
   Любви к Родине, мирной, доброй власти.

Танки, артиллерия, самолёты…
Традиция у памяти сильна.
Парад Победы, парад Любви…
О, только бы не повторилась кровопролитная война…

запись 09.05.2021

P.S. от автора: стихотворение рекомендуется читать очень медленно


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.