От меня вам всем сонетик

День начался мажорной увертюрой –
Блеснуло Солнце на Востоке – вот
Растаяли остатки ночи хмурой,
Запели петухи, вскричал удод…

Но исподволь минорные оттенки
Добавили стада угрюмых туч –
Как будто бы в унылые застенки
Попал весёлый, добрый Солнца луч.

И к вечеру мажор совсем истаял,
Повсюду в мире царствовал минор.
И над кривыми серыми крестами
Лишь слышен воронья нестройный хор.

Ужели жизнь, почавшая в мажоре,
В миноре грустном скорбно почиёт?


Рецензии