Чтоб сейчас! мы жили без войны

           ЧТОБ СЕЙЧАС! МЫ ЖИЛИ БЕЗ ВОЙНЫ
Шли на бой под пули, миномёты…
Наши братья, деды и отцы,
В сорок первом, насмерть шли солдаты…
Чтоб сейчас, мы жили без войны.

Били оккупантов, истребляли…
С криками ура, на врага бросались.
Кровью омывая, каждый клок земли,
Молодые парни смерти не боялись.

Шли на бой под пули, миномёты…
Девочки медсёстры, не испив любви,
Смерть дышала им, в лицо и всё же:
Раненых тащили с гордостью они.

Хрупкие, отважные, медсёстры,
На передовой, в окопах и лесах…
Раненых солдат бинтуя осторожно,
Чуть сдержав рыдание в глазах.

Шёл  вперёд Бессмертный полк…
От фашистов очищая землю,
По пятам ходила смерть, как волк,
Всё же верили ,они в Победу.

Дальше шли, под пули, миномёты…
Наши деды, прадеды, отцы,
С сорок первого по сорок пятый…
Чтоб сейчас! Мы жили без войны.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, здорово написано!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   09.05.2021 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша за тёплые слова!!!

Наталья Филипенко 2   11.05.2021 18:16   Заявить о нарушении