Спящая красавица

Я крепко поставлю заплату
На рифму придуманных строк,
Пусть горько испить неудачу,
Но глупо давить на курок.

Мне дерзких не надо усилий,
Чтоб мысли свои превозмочь,
И реже впаданье в унынье,
Как день, что сменяющий ночь.

Повеет вдруг ветер надежды,
Чтоб думы смурные прогнать,
Наполнится парус, как прежде,
И буду шедевры ваять.

Я музу во тьме растолкаю,
Давай, дорогая, вставай!
Иначе тебя променяю:
“Проснулась?! Идеи давай!”


Рецензии