Под тальянку...

навеяно войной...

Не пью я водку, мне не по нутру
Её ядрёность и противен запах,
Но не теперь... глаза утру
И выпью за победу залпом -

Передо мной солдат, он выжил ТАМ
И здесь ещё тверда рука, спина прямая...
Горжусь, что разделю с ним пополам
Не просто водку, здесь она святая -
В ней слёзы наших  и отцов и матерей,
Солдатских вдов,  и тех, не-выживших в войне,
Сирот бездомных, их никто уж не согреет
Рукой отца так нужной было им и мне...

В его глазах и  гордость и печаль о том,
Что пережил, страну поднял из пепла...
Один живым остался на селе родном...
Я глаз не отведу сейчас, моя рука окрепла

Солдатской силой духа, сердца и души...
Во мне их кровь пульсирует морзянкой...
Постой, солдат, мы помолчим, ты не спеши,
Я навсегда запомню водку под "тальянку"...
   


Рецензии