Наша память

Наша Память всегда чуть дольше, чем эта жизнь...
Невесомее снов и прочнее дамасской стали,
В ней вмещается все, кем мы были, могли, не стали-
Вершины побед и не взятые рубежи.
Наша Память немногословна... но в ней храним
И случайные встречи, и радость, и боль утраты.
Все в ней важно - мгновеньем удачи или расплаты,
Каждый - важен, кто ненавистен или любим.
Наша Память- невидимый Крест, демон и бог,
От рождения до забвенья- святое причастье...

Только станет она кинжалом иль правом на счастье-
Это выбор, что сам для себя сделать в ней мог.


Рецензии