Матерям

Вы нам дарили жизнь, а мы дарили смерть.
Не важно, где и как мы победили...
Мы в мире закрутили лихую круговерть.
А вы нас молоком своим поили.

И подлых, и  святых, и мёртвых, и живых,
которых на руках в слезах носили.
Любили и седых, и вечно молодых,
и по земле ходить нас научили.

А мы, как подросли, надели сапоги.
За горизонтом скрылись в клубах пыли,
и стали меж собой заклятые враги.
Вы этому нас с детства не учили.

Вы нам дарили жизнь и наша в том вина,
что многие её на сохранили.
Весь мир одна страна - гражданская война,
где ваши сыновья себя губили.


Рецензии
От всех матерей говорю Вам СПАСИБО за эти слова . И молю всех сыновей берегите своих матерей, своих жен и детей , Вы наша опора и защита нашего Отечества .

Светлана Родиончева   13.05.2021 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.