Ты слышишь, деда?!

Любимый дед, совсем тебя не знаю.
Да, что там я? Твой сын тебя не знал.
И фотографию твою я не видала.
А папа ничего не рассказал.

Лишь знаю, что ты безвести пропавший.
Ушёл на фронт, оставив малышей.
Сыночку было два и он был младший.
Ты больше не вернулся с тех полей.

Как умер ты и где тебя убили?
Я знаю, молодой ты был тогда.
Но жизни за детей вы положили,
Чтоб были мы счастливые всегда!

Но что - то здесь не так, мой дед любимый.
На нашу жизнь ты сверху погляди.
Казалось, нет войны и все счастливые,
Но только ты поглубже загляни!

Больное общество, ведь в нём больные дети.
Родной твой сын от рака умирал.
А он, как все, старался быть счастливым,
Но жизнь свою, как в карты проиграл.

В бою сражаясь, дедушка любимый,
Мечтал наверно деток увидать?
Своей мечтою ты был одержимый.
В бою за них ты смог и жизнь отдать!

А что сейчас, мой деда, происходит?
Здесь столько наркоманов, алкашей!
В дурмане пьяном жизнь свою проводят.
Совсем не ценят жизнь, хоть их убей!

Как жить нам, деда, в радости и в счастье?
Когда по телевизору война.
Ведь все кого-то судят и ругают,
А в кинофильмах просто чушь одна!

Дружили вы, друг другу помогали.
Кусок свой хлеба другу отдавал,
Вы все друг друга грудью закрывали.
За Родину в бою ты погибал!

Но что сейчас? Смотри, мой дед любимый.
Друг друга может слегкостью предать.
Когда увидит покрупней валюту,
То смогут даже Родину продать!

Быть может сдал нас кто-то, слышишь, деда?
А враг не видимый сидит у нас внутри?
И только ловко нами управляет.
Мы жизнь свою меняем на рубли.

Ответь мне, деда, что нам не хватает?
Не радуют нас солнце и цветы.
Всё есть у нас , но счастья маловато.
Хотя совсем не знали мы войны.

Всё мало нам :квартиры и машины,
Какие ты во сне и не видал!
Но мало всё, нужны опять кредиты
И лезем только в новые долги!

Затягиваем петлю и забыли,
Халявы не бывает ведь нигде!
Мне кажется, нас в клетку посадили,
Хотя живём в свободной мы стране!

Скажи мне, дед, а что для счастья надо?
Мы думаем, что доллары, рубли.
А может день прожить и это счастье?!
Прожить его с любовью, для души!

Ты знаешь, дед? Бывает мне так грустно.
Что нет людей счастливых на Земле.
Не суждено наверно воплотиться
Такой простой, казалось бы, мечте.

Нет всё не так, ты слышишь меня, деда?
Я обещаю счастье разыскать!
В душе его найду и всему свету
Смогу его бесплатно раздавать!

Приду я к счастью - это обещаю!
Ты слышишь, дед?Я так тебя люблю!
Чтобы не зря погиб в бою когда - то!
Исполню я заветную мечту!


Рецензии