На переднем крае

Над    Трептов - парком    синь   и   облака,

И   тишины   величья   он   достоин,

Изваянный    из   бронзы    на   века

Он   встал,   спаситель   мира  –  русский  воин!

Он   встал,   чтобы   войну   предостеречь,

Чтоб    остудить   ретивых   генералов,

Он   утверждает:   что   поднявший   меч,

Да   от  меча   погибнет,   как   бывало!

Тревожен    мир   и   хрупка   тишина,

И    где-то   пушки   жерла   прочищают,

И   для   него   не   кончилась   война  –

Он   на   посту,   он   на   переднем   крае!





                Газета  «ПАТРИОТ АЛТАЯ»  №56,

                9 МАЯ 1981 ГОДА               
            


Рецензии