МОИ СНЫ

                Но тем не менее – прекрасны,
                Как сны о мире на войне.
                Группа ДДТ

Всё не могу забыть войну,
И на рассвете сны о мире.
Окоп – не комната в квартире,
И миномёт – не зов ко сну.

Я выжил в страшной круговерти
Среди осколков и штыков.
Не для меня тот братский ров,
Где урожай случайной смерти.

Но спать, как раньше, где придётся
Я до рассвета не могу.
На том ли, этом берегу
Плач материнский мне зачтётся.

Но не с кем поделиться мне,
Что пережили под обстрелом.
И я по-прежнему в прицеле
Ловлю убитых на войне.

И, целясь снова в чьи-то души,
Я не имею права спать.
И вновь приходит чья-то мать,
Чтоб сон неспящему разрушить.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 5 мая 2021 года

Кёнигсберг взят. Фотография из Интернета.


Рецензии
Тронули за душу! Крепко тронули, Геннадий!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов2   28.06.2021 17:23     Заявить о нарушении
Удивительная это штука - сон.
Автомат ещё не остыл, а ты уже спишь.
А в квартирном уюте до утра ходишь, сна ни в одном глазу.
Спасибо, дорогой Валерий.

Геннадий Генцлер   03.07.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.