Просители. Бунт

Из  норы  ерши  вдруг  тучей,
Перекрыли  рыбам  вход,
И  стоят  стеной  колючей,
Мол,  никто  к  нам  не  войдет!

-Судаков - вперед, сначала,
Пусть  разрушат  клином  строй!-
Щука  старая  сказала,-
Путь-дорогу  им  открой!

-Отойди  лещи,  плотвицы,
Густера  и  пескари!
Судакам  дай  навалиться,
Поглядим,  что  там,  внутри!

-Светлячков  сюда  несите!
Пусть  разыщут  нам  сома!
За  усы  его  тащите,
Допрошу  его  сама!

-Всех  свидетелей  услышу,
Пусть  убийцу  обличат:
Как  он  к  нам  залез  под  крышу,
Как  всех  съел  моих  внучат!

-Я  поведаю  вам,  кстати,
Вопль  израненной  души:
Он  хвостом  на  перекате
Мелочь  рыбную  глушил!

-Я  заеду  ему  в  ухо!-
Изогнулся  лещ  дугой,-
-Пусть  покажет  свое  брюхо,-
Чем  наполнил  он  его!

-Без  суда  нельзя  присяжных!
До  чего  же  мы  дошли!-
Возразил  им  жерех  важно,-
Суд  назначим  на  мели!


Рецензии