Стальные сердца

Не будет их уж никогда,
Благодаря которым мы средь дня
С тобой стоим раскрыв глаза.
Не будет их, не будет нас
Лишь фото в профиль и анфас.
И нас забудут их быстрей,
Ведь мы не стоим их ногтей!
А что останется потом -
То их заслуга пред Отцом.
Не нас - столь немощных сынов,
А наших праведных дедов,
И бабушек, что без нытья
Спасали наши бытия!
Нет, нам не хватит ни цветов,
Ни слов красивых, ни стихов,
Ни вечных памятных огней,
Ни слёз, ни именных камней...
Нет благодарности такой,
Что оправдает нас с тобой.
Молиться только можем мы,
Чтоб смирно ждали нас они.
Не сильно гневались на нас
За то, что сдали их наказ.
Не сберегли и не смогли,
Не сдюжили, не довели...
Одно гнилое только "не"
Досталось нам: тебе и мне!
Они гранитами в веках,
Со сталью мужества в сердцах!
Они, как Боги для иных -
Столь меркантильных, суетных!
Гордиться можем только мы,
Что нам дарованы они.
Своих же подвигов, увы,
По пальцам счёты сведены.


Рецензии