Память предку

В день когда неожиданно постучалась
Страшным громом беспощадная война,
Нарушив в твоем мирном доме покой.
Ты выбрал долг перед семьей и отчизной,
Отправившись туда,где среди смрада,
Не видно согревающих лучей во тьме.
Холодной, отдающий лишь запахом смерти.
И лишь непоколебимая вера в то,что однажды,
Настанет светлый, мирный день, и ты вернешься,
Сложив свинцовую винтовку на землю,
Отправляясь в родные и любимые края,
И пусть, это было всего лишь мечтой,
Молодого мужчины, лежащего в окопах.
Ты прошел немалый путь, добравшись,
До самого Ада, поборов собственный страх
Перед смертью, что неизбежно кружила.
Над тобой в миг, когда ты остался один.
Среди ушедших и сгинувших товарищей.
С неугасающей надеждой на скорую подмогу,
Из последних сил, не подпуская немецкого врага.
Но смерть подкралась, и сквозная пуля тебя пронзила.
И ты остался в холодных землях Ленинградской Смердыни,
Так и не вернувшись в родную деревню в День Победы,
Не обняв любимую жену и троих детей.
А они сквозь десятки лет сохранили память,
О тебе, и подвиге твоем ,донеся ее до юных потомков,
Благодарных тебе за мир над их головой.


Рецензии