Три минуты до любви...

Осталось три минуты до любви,
Осталось три минуты безмятежных,
Когда в порыве сердце встрепенется
И никогда не будет жизнь, как прежде.

Еще ложится тихое дыханье
На ровный и не торопливый пульс,
Мгновения последние считая
И близя поцелуя первый вкус.

Как ледоколом разрывая лед,
Кроша безжалостно нетронутое тело
Любовь проникнет в сердце и врастет,
А до иного ей нет вовсе дела.

Она пленит, спокойствия лишит,
Все ярче станут краски, запахи и звуки,
И боль тупая от сердечной муки
Свою над разумом расправу совершит.

И все что прежде занимало ум,
Лишь только гулким эхом отзовется
Любовь собою все заполонит,
А над преградами лишь только посмеется.
 
И полетят воззвания к небесам
Кляня судьбу проказницу лихую,
За то, что та в годину роковую
Решила счастьем душу исхлестать.

Но, а пока все дремлет, все молчит,
Как перед бурей роздано покоя,
Осталось три минуты до любви,
Осталось шесть часов - до боя.

Год написания: 09.07.2020
Фото из интернета


Рецензии