С утра проснулся день почти обычный

С утра проснулся день почти обычный
На завтрак хлеба и немного каши,
Ликует нынче весь русскоязычный
Задумался, а что же будет дальше.

Пройдусь немного, вспомню про былое,
Про тех кто отдавал себя для фронта.
Окину взглядом все вокруг живое
Раскинулось оно до горизонта.

Березы хором запоют смуглянку
И я им подпою чего скрываться,
Найду в лесу зелёную полянку
И не зачем сегодня напиваться.

Из облаков прольются слёзы матерей
Они с тех пор текут в круговороте,
В круговороте наших трудных дней
Сегодня большей частью о пехоте.

С утра проснулся день почти обычный
Сегодня каждый вспоминает деда.
Он умер - этот слог привычный,
Но все еще жива его победа.

9 мая 2021

Баршевскому Ефиму Михайловичу посвящается


Рецензии