Возлюбите мир и Землю

День Победы радостный и горький:
сколько смерти, сколько вдовьих слёз
пролито, да и сиротских сколько!?
Хочется сказать: - Спаси, Христос!

Он спасал... Ведь знаем, тайно мамы
В гимнастёрки прятали кресты,
Чтоб Господь всегда с детьми был рядом,
Чтобы души не были пусты.

В бой шли люди, говорили: - с Богом!
Он хранил от смерти много душ.
Материнская молитва может много,
Только веру в сердце не нарушь.

Даже атеисты это знали
И крестились тоже втихаря,
На Всевышнего надежды возлагали,
"Слава Богу" часто говоря.

Не стирает боль и память время,
Траур и победный марш в стране.
Скорбь и радость обитают в семьях -
Кто-то да погиб на той войне.

Мы весны победной не забудем,
Вновь гвоздики лягут на гранит.
Возлюбите мир и Землю, люди,
Ведь не зря нас Бог ещё хранит!


Рецензии