Чтобы было кому дальше жть

Я гляжу в эти старые лица
Бывших мальчиков в сорок третьем.
Им с толпой никогда не слиться,
Среди тысяч они заметны.
Словно старые окопы,
Взорванные блиндажи,
Лица их  войной перекопаны,
Знают все и про смерть, и про жизнь.
Давно нет уже старших товарищей,
Что учили их пуль не ловить,
Их убило на фронте, тогда еще,
Чтобы было кому дальше жить.


Рецензии