Напиточная усталость

Не будите меня, не сулите напитков,
Ведь кроме воды ничего уже нет.
А прочих во мне пребывает с избытком,
А что-то из них уже не во мне.

Они потеряли своё благородство,
Тем, что призвали к побегу еду.
При бегстве они предстали уродством,
Низменным плебсом попавшим в беду.

Их невозвратность меня угнетает -
Они мой желудок сочли недостойным.
О, революция, как твои тайны
Выглядят после всего непристойно.


Рецензии