Странная Америка

В американцах скромность несусветная.
Совсем не отмечается побед!
Развал Советского Союза - веха редкая!
Чем им не Праздник отмечать сто лет?!

У них есть Драйзер, Фолкнер, Лондон Джек.
Но их не назовут они Великими!
В России существует для Побед
особый день, его зовем Великим!

У нас есть Пушкин, Шолохов, Толстой!
Они - Великие для всей Планеты!
Американец, погоди, постой!
Твои Великие Торцы , ну , где ты?!

У вас ученых крупных пруд пруди!
У вас Армсронг - певец, а не землянин.
Кто на Луне шаги соорудил.
Относитесь к нему почти, как пьяни.

Надеюсь, Байден поменяет стиль.
Введет "Народного Артиста" для Америки.
Даст баксов сто, за звание держи!
Искусство чтоб развить и без истерики.


Рецензии