Одесский сон 1992

Мне снится сон, Одесса,
девять иди десять часов,
на Дерибасовской
ещё бурлит пивная.
я закрываю душу на засов
и жду чего-то,
сам чего? - не зная,
но шепчет мне сквозь темень
чей-то бас,
что ожидают вновь меня в Одессе,
что основал Одессу Дерибас,
что этот город юмора и песен,
меня зовут одесские ветра,
в моей душе рокочут волны моря,
я оставляю беды во вчера
и ухожу прочь от тоски и горя,
и сердце бьётся волнам в унисон,
и я в Одессу мыслью унесён,
даю в том честное вам слово,
что я готов смотреть одесский сон
по десять раз и возвращаться снова... 


Рецензии