Шагреневая кожа

* * *
Наступила пора возвращения.
Слишком скучно в этой гостинице.
Уже собраны все каменья
И для будущей встречи гостинцы.

Все, что есть во мне непостыдного,
В узелок собрал, жду гостей,
А земля пуста и безвидна,
Не приемлет уже речей.

В тишине созревают тени,
Гаснет свет, уплывает причал,
И склоняются сами колени
Перед вечным началом начал.


Рецензии
С Днём Победы!!!

Л.

Людмила Иевлева   09.05.2021 14:07     Заявить о нарушении
Взаимно!

Сенбиз   09.05.2021 14:08   Заявить о нарушении