Завтра в Тайгу!

Вчера Джульетта, до рассвета
Мы с тобою пили чай!
Ровно в шесть подал сирену –
Мой извозчик – да трамвай!

Вечерком к тебе приехал,
И всю ночку – прогулял…
Просидел на табуретке,
Попой стул – проковырял!

И чаёк мы весь испили…
Больше сахара уж нет!
И завяли все сирени –
Тот ведь пламенный букет…

Что тебе я как в подарок
Вчера вечером принёс –
Почему то зачихала,
Отвернула ты свой нос!

Тут я понял – аллергия
На цветы ведь у неё!
Всё равно их нежно дарит
Вот такое  ведь – жульё!

Пальчиком она коснулась
Мой нахальный –  синий нос!
И конечно улыбнулась,
Чтоб не задал ей вопрос!

Я конечно сразу понял –
Что ведь жуликом был я!
Но от нежной той улыбки
Я гожусь ей в сыновья!

Так всю ночку просидели,
Табуреткой проскакал!
Не добьюсь я с ней постели
Ей ведь нужен – генерал!

Ну а я всего – колхозник…
Поля на тракторе стригу!
Брошу я свою деревню
И уеду ведь в тайгу!
Есть ружьишко у меня ведь,
И хороший я стрелок!
Вот вчера на той поляне
Лось горбатый ведь – прилёг!

Ну а белочки ведь тоже –
Все в кошёлке у меня!
Появилася ведь злоба
На соседского коня!

Ну а конь, он ведь соседский…
Я с соседями – дружу!
Пусть он топчет мои грядки –
Сам в порядок –  привожу!

Ну, так надо собираться –
Завтра еду ведь в Тайгу!
А потом я эти басни…
Напишу, если смогу…
09.05.2021 


Рецензии