Фронтовик

Залито небо всё свинцом,
Рассвет огнём пугает тучи....
Весна, окоп в сорок втором
А в нём солдат лежит везучий.

Пустые диски автомата
Разбросаны вокруг него,
Солдатская шинель, граната...
Да, с дому мятое письмо...

Как майский гром грохочут пушки
И цепи, цепи без конца..,
Пантеры, тигры атакуют русских
Коричневая прёт чума...

Над бруствером не спав,
Слепая смерть бродила.
Цветы и травы истоптав,
Она его не находила...

Она соскучилась по воле,
Но не уйти ей с рубежа,
Пока живой лежит в окопе,
Читая строки из письма...

-...Мы ждём тебя! Родной, послушай,
Ты там себя побереги!
Среди цветущих яблонь с грушей
Детишки бегают твои...

И солнца луч пробился к сердцу,
Нет он сегодня не умрёт!
Он как вчера расскажет немцу
Зачем и почему живёт!


Рецензии