9 Мая

9 Мая - День Победы!
Он наш изначально,
За все те беды,
За все печали...
Это наши деды
В боях погибали.

9 Мая -
Всем праздникам - праздник,
Он в память о тех
Кто был, кто участник,
Напоминанье для всех,
Что Им мы обязаны:
Безбомбовым небом,
Землёй не горящей,
Тихим рассветом,
Нас мирно будящим,
Что живы-здоровы,
Не сосланы в рабство,
Есть собственный кров...
Не это ли счастье?

И хорошо,
Что это девятое,
Ведь больше, чем мы
Никто не утратил.

Европа без боя
Фашистам сдалась,
Легла под тевтона,
Решив, что спаслась.

А мы не смирились,
И дали отпор -
За пядь земли бились,
За каждый свой двор.

И отстояли,
Не сдали врагу,
Ни Сталинград,
Ни столицу Москву.

9 Мая - сугубо наш день,
9 Мая - на все времена,
Молодцы наши деды!
С Днём Победы страна!


Рецензии