1949

Если б восходящие потоки
вынесли мои испарения туда,
в зенит, где можно встретить
прошлое и запастись точным
прогнозом. Липкое — сукровица
истекает из раскрытого окна
оттуда хорошо видна река
там она ещё полноводна и
рыбы живут в прохладной
и пока ещё чистой воде
там есть трава и деревья
посаженные детской рукой моей
по ночам округляется от изумления,
привычно полная Луна, которая
забывает каждую неделю, куда
уйдёт, а река пока не Лета,
а Агидель, один берег высок,
за рекой пляж всех надежд,
и бесконечность детства...
2019


Рецензии