Парень бредит

Очнись же! Капли с высоты,
Надежды, пусть немного, меня окрыляют.
Как едкий смог, была бы ты...
Как ненавижу я, местами.

Лежать, смотреть не в потолок,
Столь тонкий образ, так отчаянно,
Мечтаю разучится думать о тебе,
Как вечность, тёмными ночами.

Откуда злость, кипит про что?
Как можно ненавидеть то что любишь?
Зачем ревность до бешенства губит
Душу мою, и как буря бушует.

От неё он теряет сознание,
И при виде неё в нём вся сталь,
За мгновение взяла и растаяла,
Так ничтожен, беспомощно пал.

И он будет ей лишь дорогой,
Так пройдётся по нему смело,
Для него она королева,
Холодное сердце, как север.

Так осколок блестит в глазу,
И солнце и звезды и ветер,
Он увидел в ней на рассвете,
До беспамятства в ней тонул.

Понимал  он и сам что глуп,
Сам себя день за днём корил,
А потом вновь и вновь говорил,
То, что не нужно никому.

Потом же крики, злость, так нет ответа,
Не видан храм, сгорел как вой,
Хотел бы он понять зачем всё это,
Стилет и  кольт, спаси любовь.

 


Рецензии