Сатана

Сатана сидит в погоде,
Сатана таится в людях,
Сатана - в самой природе,
и никто его не судит.
Он и в ветре очумелом,
Он в столицах,Он в посёлках,
притаился в каждом теле,
Он и в тюрьмах,и в светёлках.
Он и в храмах,как Момона,
он в правителях расселся.
И словами пустозвона
лжёт и лжёт,во лжи запрелся.
Где же Бог? Где наказанье?
Где же ангелы на конях?
А с небес одно молчанье,
клубы серы,клубы вони.
Наказанье всё же будет,
чем позднее,тем страшнее...
Превратит Он комья судеб
в крест пылающий на шее.
Сатана же просто в деле,
что положено исполнит.
Он ведь царь в своём уделе,
лжи отец всегда,искони.


Рецензии