Старый мир о кто его изменит?

Старый мир о кто его изменит?
Земля и все дела её сгорят
И кто сегодня по христиански мерит
О чём сегодня люди говорят

На улице, в душе ты встретишь грязь и злобу
Что не нужна нам в жизни никогда
Ты вспомни миг где подходил ко гробу
Без веры ожидает нас беда

Твои истоки, ценности, затеи
Всё превратится в суетливый хлам
Но если ты душою твердо верил
Господь сказал, я жизнь с избытком дам

Всё понимаю есть болезнь, пороки
Неверие царит как страшный смерд
Из прошлого мы извлекли уроки?
Остался ли ты вере своей тверд

Вновь где то вспыхнут яростно пожары
Или засветит снова солнца свет
Порою не хватает в жизни пары
На свой вопрос, мы не нашли ответ

Но не беда душа она стенает
А голодом её ты не мори
Пусть свет от Господа её оберегает
Давая радость, в жизненные дни

Питайся открывая Богу душу
Не торопись есть у души и враг
Моряк и лётчик избирают сушу
Неверующий вновь выбирает мрак

И Дух Святой коснется сердца снова
Прими бальзам он для твоей души
Доверься Богу не суди сурова
На путь спасенья смело поспеши


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.