Волгоград

Все будут лишними слова.
Не видел я Великой битвы,
не слышал я сердец молитвы,
не умирал, пожив едва.

И ненавистней во сто крат
война в киношном балагане.
Здесь, на Мамаевом кургане -
Мать-Родина и Сталинград.

Здесь небо ближе. Ярче здесь
луч солнца, дарящий надежды,
легки у облаков одежды
и ясен смысл мира весь.

Мир очень хрупок и раним.
Нас часто это не тревожит.
Но сохрани нас всё же, Боже,
как город Волги сохранил.

(апрель 2021)


Рецензии