Навстречу солнцу

За домом к солнцу тянется берёза.
Из года в год. Совсем, как человек.
С рожденья, не по возрасту серьёзно,
За этажом - этаж, упрямо - вверх.               
Вперёд!
Не признавая пораженья.
Прогнозам маловеров вопреки.
По правилу впадающей реки,
Где только важен сам процесс движенья.
По заповедям неисповедимым!
По Замыслу Всевышнего Творца!
Ей надо!
Позарез - необходимо!
Туда!
За грань кирпичного торца!
Оставив позади цветенья вешние,
Кустов невесты “белую фату”,
Не предавая чистую, безгрешную
От юности заветную мечту:
Хоть прутиком! Хоть веточкой пробиться!
Забыв про декабри и январи...
И первым летним дождиком омыться,
Согреться первым лучиком зари.


Рецензии