Детское. Ёрш и ёжик...

    Ёрш  и  ёжик

Как-то раз, у кромки речки
Состоялась эта встреча:
Ёж, воды попить пришёл;
Ёрш, у берега нашёл
Тихий омут, лёг на дне,
Думал – здесь уютно мне
Греть на солнце плавники,
В тихом омуте реки.
Только вдруг, почти похожий
На него,
Нос сунул ёжик
В омут с берега реки –
Испугались плавники,
Хвост от страха задрожал…

Ёжик, тоже, убежал;
А потом друзьям в лесу,
Говорил – в реке несут
Службу, страшные колючки,
Чтоб ловить ежей и мучить,
И тащить на дно их речки.

Вот такая вышла встреча,
Там, где ёж попить пришёл,
Омут ёрш себе нашёл.


Рецензии