Не одна

Фонарь в окне блистал улыбкой
Не хуже тысячи светил,
И прилетел комар со скрипкой –
Тревожил, маял да будил.

Ревел о чём-то на стоянке
Неуспокоенный мотор,
Бессвязно, громко – как по пьянке –
Вели вороны разговор.

Затеял дождик танец с саблей,
И в барабан ударил гром,
И аплодировал ансамблю
Балконной дверью старый дом.

А я лежала и смеялась
И ощущала с миром связь –
Ведь ночь, бесспорно, состоялась,
И жизнь, пожалуй, удалась.

На небе форточка открылась,
Зевнула сонная луна …
Порядок! – Что бы ни случилось,
Я во вселенной не одна!..


Рецензии
Интересные метафоры,браво!

Дмитрий Полихрониди   10.06.2021 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.