На перекрёстке

ЗАРИСОВКА

- Слушай,дЕвица-девИца,
Что ж ты,милая сестрица,
Поднимаешь красный флаг?
Нам ведь надо на рейхстаг,

Нам дорога на Берлин!
- Погоди,не ты один
Кто спешит нагнать врага.
- Нам минута дорогА,

Мы же как никак пехота.
Полк идёт за ротой рота.
Дай скорей зелёный свет,
Чуешь,милая,аль нет?

- Ты тут волком не гляди
А немного обожди.
Видишь,велено стоять.
Самоходки пропускать

Мне сказали,танки с ними.
Чтобы вы здоровы были!
- Самоходки?Ну беда!
Что им делать в городах?

Их пожгут середь домов,
А пехота - будь здоров!
Кто отдал такой приказ?
Покажи-ка мне зарАз!

- Ты тут,батя,не шуми,
Тоже мне стратег,смотри.
После танков,и шабаш
(Не моя такая блажь).

- Фу-ты,ну-ты,погляди!
Нет,не будет нам пути
Что ж,закурим,нашу рать
Не пущают воевать...

     *     *     *

Торопились,шли на запад
Нашей армии солдаты.


Рецензии