Мы поколение послевоенных лет

Мы поколение послевоенных лет,
Нам не пришлось увидеть ужасов войны,
Как и не видели пустых глазниц её,
Когда она гуляла по земле!

С ней несравним конфликт военных действий,
В какой-нибудь из точек на Земле,
Хотя и в них конечно ничего хорошего,
Ведь даже там жизнь только лишь на волоске!

Да мы живем уж много лет под мирным небом,
И вместо канонады слышим только гром,
Из дождевых туч, спеленавших небо,
Но грозовой раскат той смерти не несёт.

Какую нам с собой, война приносит,
В миг разлучая многих навсегда!
И в тот момент разлуки никого не спросит,
Желала ли такой Судьбы душа!

Лишь на войне взрослеют все быстрее,
И старше становясь - седеют на глазах,
Ведь у войны слепой, лицо совсем не детское,
В ней нет наивности с улыбкой на устах.

Мы поколение послевоенных лет,
И видим небо голубое над собою,
Но это всё, нам подарили - те,
Кто жизни отдавал, чтоб жили мы под Солнцем!


Рецензии