Во имя Победы

Грядущее – боль и утраты
и прошлая жизнь – без прикрас…
Здесь гибли родные солдаты
Москву защищая и нас.
.
 
Поднявшись над сущим и грубым,
Над всем вероломством и злом
Впервые по вражеским трупам
Шагнули они  напролом.
.
 
И дрогнули вражьи колонны.
Им путь указали назад
И Волоколамск, и Коломна,
И Химки, и Павлов Посад.
.
 
Повсюду стоят обелиски;
Нам дороги те имена.
Погибших впечатали в списки,
Живым  поднесли ордена.
.
 
Им выпала трудная доля:
Платить и за свет и за тьму,
Бросаясь на минное поле,
Седея в огне и дыму.
.
 
На список возвышенный глядя,
Гвоздики кладущий прочтёт
Фамилию брата иль дяди,
Взломавшего вражеский  дзот.
.

Не всех отыскала награда.
Но молится сын за отца,
Кто в горести
                верой и правдой
Отчизне служил  до конца.
.
Сергей Каратов


Рецензии
Просто и ёмко, без излишнего пафоса... Мне понравилось. А что от зывов почти нет, так ведь народ наш стал скуп на похвалы и благодарность... У меня тоже есть одно стихотворение-песня, написанное недавно и очень мне нравящееся, но, как мне кажется, недооценённое читателем. Хотите посмотреть?
http://stihi.ru/2020/11/02/5236

Ковалева Елена   16.10.2021 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.