Уж зацвела сирень

Как будто в мае, в мае в сорок пятом,
С слезами на глазах встречаем этот день.
С Победой над фашизмом домой пришли солдаты,
А дома, их приветствуя, уж зацвела сирень...

Эх, сколько не вернулось живыми.. вас, ребята...
А над рейхстагом наш советский красный флаг!
Вы б видели его, как видел мир когда-то,
Как видела Вселенная и побеждённый враг!

Мы Помним! Мы Гордимся!
О подвигах Героев
Сквозь годы и столетия мы не забудем. НЕТ!
И к Вечному огню я каждый год с собою
Нарву, как моя бабушка, сиреневый букет.

08.05.21


Рецензии